
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Запуск финансового маркетплейса откладывается — Центробанк

Руководство Центробанка отложило запуск финансового супермаркета на неопределенный срок. Об этом журналистам сообщил А. Аксаков, возглавляющий в парламенте комитет по финансовым рынкам.
Регулятор анонсировал запуск торговой платформы с финансовыми сервисами в октябре текущего года. С ее помощью жители нашей страны смогут удаленно открывать депозиты, приобретать страховые полисы, а также получать другие финансовые услуги. В Центробанке полагают, что запуск маркетплейса будет способствовать развитию бизнеса небольших компаний, которые смогут торговать своими продуктами на равных с представителями крупного бизнеса.
Изначально планировалось, что маркетплейс станет доступен российским гражданам в феврале следующего года, однако законопроект, необходимый для его функционирования, на рассмотрение парламента еще не внесен. Это будет сделано до конца года. Таким образом, депутаты попросту не успеют его рассмотреть. Законопроект вступает в противоречие с действующими законами, поэтому его нужно доработать.
В Центробанке по этому поводу отметили, что технологическая часть маркетплейса будет готова точно в срок, т. е. к февралю следующего года. Что касается регулятивной части, то здесь все будет зависеть от оперативности депутатов Госдумы.
По мнению М. Клементьева из KPMG, проблемы с согласованием проекта закона связаны с «антиотмывочным» законодательством. Электронные торги традиционно проводятся на условиях анонимности. Банк России пытается разработать механизмы, которые позволят проверять игроков на предмет их прозрачности.