
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Бизнес поддержал идею о введении продуктовых карточек

Предприниматели поддерживают идею о введении в Российской Федерации продуктовых карточек. По их мнению, данная инициатива позволит поддержать спрос на продукцию российских аграриев. Об этом журналистам сообщил бизнес-омбудсмен Б. Титов.
По словам чиновника, развитие аграрного производства в РФ не представляется возможным без стимулирования спроса. Эту задачу можно решить за счет введения в стране продуктовых карточек. Титов отметил, что речь может идти о пластиковых картах либо специальных счетах, открытых для поддержки незащищенных слоев населения. Запуск карточек обойдется бюджету в 150 млрд рублей. В сравнении с социальным и экономическим эффектом, который могут дать продуктовые карточки, это небольшая сумма — подчеркнул бизнес-омбудсмен.
Напомним, что автором идеи о введении продуктовых карточек является Минпромторг. Торговое ведомство озвучило эту инициативу сразу после начала в стране экономического кризиса. В министерстве предлагают создать в Российской Федерации систему дополнительного питания для малоимущих россиян. По мнению депутата ГД А. Пономарева из комитета по аграрным вопросам, введение продуктовых карточек станет серьезным стимулом для развития внутреннего рынка и потребления в целом. Между тем в Минпромторге решили не запускать продуктовые карточки в следующем году.