
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Из-за создания единого оператора развитие 5G в РФ замедлится

В Институте анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ оценили затраты мобильных операторов на развертывание в стране 5G-сетей. Если игроки российского телекоммуникационного рынка будут заниматься развитием 5G порознь, то их затраты на развертывание сетей пятой генерации составят 361–481 млрд руб. Более выгодным является вариант создания в Российской Федерации единого оператора. В этом случае развертывание сотовых сетей обойдется российским мобильным операторам в 160–213 млрд руб.
Вместе с тем, по мнению специалистов института, создание единого оператора замедлит развитие отрасли 5G. Инфраструктурный оператор будет выступать в роли монополиста. Следовательно, внедрение 5G будет осуществлено им на 1–2 года позже, чем это могли бы сделать конкурирующие между собой мобильные операторы. Наряду с этим, в случае создания единого оператора оказание абонентам отдельных услуг будет затруднено.
Первые участки 5G сетей будут развернуты в Российской Федерации в нынешнем году. На текущий момент регионы, в которых будет проходить тестирование связи пятого поколения, пока еще не определены. Согласно прогнозу Минкомсвязи полноценное развертывание коммерческих сетей пятой генерации начнется в России в 2021 году.