
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Держателям Visa больше не придется вводить PIN-код при оплате покупок стоимостью до 3 000 руб.

Visa изменила лимиты бесконтактной оплаты. Новые правила работы уже успели получить Внешторгбанк, «ФК Открытие» и Альфа-банк. Лимит бесконтактной оплаты был увеличен до 3 000 рублей. Новые правила начнут действовать в середине следующего месяца. Их действие будет распространяться на всех без исключения партнеров платежной системы.
По словам Д. Хренова, курирующего в Альфа-банке развитие эквайринга, в настоящий момент лимит бесконтактной оплаты составляет 1 000 рублей. Он был установлен платежной системой, когда доллар в России торговался вдвое дешевле. На тот момент бесконтактные платежи в нашей стране только появились.
В розничной сети «Магнит» полагают, что новые правила платежной системы какого-либо влияния на скорость обслуживания покупателей не окажут. По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», увеличение лимита будет способствовать росту количества краж физических платежных карт. Во Внешторгбанке сомневаются, что увеличение лимита сможет создать серьезные риски. Дело в том, что риск потери клиентских средств при осуществлении бесконтактных транзакций без PIN-кода лежит не на платежной системе, а на кредитных организациях.