
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Держателям Visa больше не придется вводить PIN-код при оплате покупок стоимостью до 3 000 руб.

Visa изменила лимиты бесконтактной оплаты. Новые правила работы уже успели получить Внешторгбанк, «ФК Открытие» и Альфа-банк. Лимит бесконтактной оплаты был увеличен до 3 000 рублей. Новые правила начнут действовать в середине следующего месяца. Их действие будет распространяться на всех без исключения партнеров платежной системы.
По словам Д. Хренова, курирующего в Альфа-банке развитие эквайринга, в настоящий момент лимит бесконтактной оплаты составляет 1 000 рублей. Он был установлен платежной системой, когда доллар в России торговался вдвое дешевле. На тот момент бесконтактные платежи в нашей стране только появились.
В розничной сети «Магнит» полагают, что новые правила платежной системы какого-либо влияния на скорость обслуживания покупателей не окажут. По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», увеличение лимита будет способствовать росту количества краж физических платежных карт. Во Внешторгбанке сомневаются, что увеличение лимита сможет создать серьезные риски. Дело в том, что риск потери клиентских средств при осуществлении бесконтактных транзакций без PIN-кода лежит не на платежной системе, а на кредитных организациях.