
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Доставлять заказчикам купленные в интернете лекарства смогут только курьеры-врачи

С 1 января следующего года в России могут легализовать удаленные продажи лекарственных препаратов. В соответствии с обновленной редакцией законопроекта доставлять их на дом заказчикам смогут курьеры с фармацевтическим или медицинским образованием.
По словам представителя АКИТ, установка таких ограничений, по сути, означает тотальный запрет на онлайн-продажи лекарств. Руководитель ассоциации А. Соколов выразил убеждение в том, что россияне, имеющие дипломы о фармацевтическом или медицинском образовании, курьерами работать не станут.
Стоит отметить, что документ содержит в себе и другие ограничения. В частности, удаленно торговать лекарствами смогут лишь те аптеки, у которых есть лицензия на их продажу в интернете. К онлайн-продажам будут допущены исключительно безрецептурные препараты с содержанием этанола менее 25%. При этом география продаж будет ограничиваться пределами городского округа, муниципального района или города федерального значения.
Приобрести лекарства в интернете можно уже сейчас, однако на дом заказчику их никто не доставит. Он может забрать заказанные препараты в ближайшей партнерской аптеке. Законопроект о легализации удаленных продаж лекарственных препаратов рассматривается депутатами с 2017 года. Они успели принять его лишь в первом чтении.