
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Студенческие стартапы могут быть приравнены к дипломным работам

Глава российского правительства Д. Медведев поручил руководству Минобразования рассмотреть возможность приравнивания студенческих стартапов к выпускным квалификационным работам. Информация об этом опубликована на официальном правительственном веб-ресурсе.
Наряду с этим, премьер-министр поручил разработать механизм финансирования высшими учебными заведениями студентов, которые участвуют в различных выставках и прочих подобных мероприятиях, а также снять административные барьеры, препятствующие развитию небольших инновационных компаний, созданных при вузах и научных учреждениях.
Еще одно поручение главы правительства касается необходимости разработки в нашей стране альтернативных механизмов финансирования стартапов. Прежде всего, речь идет о краудфандинге, краудинвестинге и краудлендинге. Свои соображения на этот счет Минфин, Центробанк и Минэкономразвития должны представить до 15 октября нынешнего года.
Кроме этого, премьер-министр поручил разработать дорожную карту по оказанию поддержки технологическому предпринимательству в высших учебных заведениях, а также определиться с механизмом соответствующего финансирования. Напомним, что том, что правительство разрабатывает дорожную карту, журналисты «Коммерсанта» писали в конце мая текущего года. Согласно заявлению министра по делам «Открытого правительства» М. Абызова Минфин планирует выделить на реализацию данной программы 200 млн рублей, по 30 млн из которых получат пять высших учебных заведений. Речь идет об МГУ, Новосибирском госуниверситете, Университете ИТМО, МФТИ и Томском консорциуме научно-образовательных и научных организаций. Средства будут предоставлены указанным вузам для организации акселерационных программ и выплату микрогрантов.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html