
Бизнес-школа Д. Ма прекратила прием студентов по требованию властей КНР

Krispy Kreme предложила бесплатные пончики вакцинировавшимся посетителям

Google вложит свыше 7 млрд USD в недвижимость

YouDrive предложил петербургским таксистам автомобили в аренду

Дорси выручил от продажи своего первого твита 2,9 млн USD

Ozon решил заняться торговлей услугами

Инвесторы вложили 60 млн руб. в стартап бывшего руководителя Gett

Инвесторы вложили 200 млн USD в производителя искусственного мяса Eat Just

Dove готов платить сторонним брендам за съемки в рекламе актеров с нестандартной внешностью
Блокчейн в России будет узаконен в 2019 году

Руководство Минкомсвязи планирует создать к 2019 году нормативно-правовую базу, которая позволит легально использовать в Российской Федерации технологию распределенного реестра. Информация об этом содержится в проекте государственной программы «Цифровая экономика» — пишут журналисты ТАСС.
Согласно содержимому указанного выше документа в 2019 году в РФ будут приняты все необходимые нормативно-правовые акты, которые позволят использовать технологии удостоверения прав и децентрализованного ведения реестров.
Напомним, что в прошлом месяце глава российского правительства Д. Медведев поручил правительственным чиновникам разработать к 11 мая текущего года программу «Цифровая экономика». Документ должен содержать в себе перечень мер, направленных на создание правовых, организационных, технических и финансовых условий для дальнейшего развития цифровой экономики в нашей стране.
По мнению Медведева, технология распределенного реестра позволит российским властям избавиться от излишней бюрократической волокиты за счет существенного упрощения межведомственного документооборота.
Отметим, что идея о разработке программы «Цифровая экономика» возникла у правительственных чиновников далеко не случайно. Во время своего выступления перед членами Совфеда, состоявшегося 1 декабря минувшего года, глава российского государства В. Путин обратил внимание парламентариев на необходимость создания в нашей стране полноценной цифровой экономики.
Согласно прогнозу главы Сбербанка России Г. Грефа технология распределенного реестра получит повсеместное распространение через два с половиной года. К слову, уже в следующем году в РФ может быть узаконена цифровая валюта биткоин, в основу которой положена именно технология блокчейн.