
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
В России может быть принят Цифровой кодекс

В российском правовом поле может появиться Цифровой кодекс, представляющий собой кодифицированный нормативно-правовой акт, регулирующий ключевые правовые аспекты цифровой экономики. Сообщение об этом было опубликовано журналистами «Известий», ссылающимися на главу одного из профильных департамента Минкомсвязи.
Стоит отметить, что идея об объединении в рамках единого кодифицированного закона всех регулирующих Интернет нормативно-правовых актов была впервые озвучена около одного года назад. В настоящий момент дискуссии на эту тему возобновились в рамках подготовки государственной программы «Цифровая экономика».
Ожидается, что реализация данной программы позволит снизить издержки не только представителей бизнес-кругов, но и обычных граждан, а также обеспечить свободу движения капитала, товаров и услуг. Она будет начата с таких отраслей экономики, как сельское хозяйство, здравоохранение, электроэнергетика, рынок финансовых услуг, промышленность, розничная торговля, образование, ЖКХ, наука и транспорт.
Профильные специалисты отмечают, что прежде чем приступить к реализации указанной выше программы, необходимо сначала определить, какие именно технологии являются основой цифровой экономики и в каких отраслях они будут использоваться. Кроме этого, нелишним было бы обозначить и необходимые законодательные изменения, которые позволят безболезненно перейти к новой экономике.
По мнению участников рынка, к ключевым элементам цифровой экономики необходимо относить электронную идентификацию, управление цифровыми объектами, географическую локализацию объектов, а также большие данные. Эксперты отмечают, что на разработку Цифрового кодекса необходимо будет затратить как минимум два года.