Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Сбербанк займется продвижением российских стартапов за границей
Сбербанк России в партнерстве с ФРИИ и инвестиционным фондом FortRoss Ventures запустил платформу Global Pitch, предназначенную для продвижения российских проектов на иностранных рынках. Партнеры планируют оказывать помощь российским стартапам в части налаживания взаимодействия с инвесторами и фондами из Кремниевой долины — пишут журналисты «Коммерсанта».
Весной следующего года Global Pitch организует для основателей 20 российских стартапов встречу с крупнейшими инвесторами из Соединенных Штатов Америки. В настоящий момент партнеры пытаются договориться с несколькими университетами и инкубаторами. Наряду с этим, стартапам будет предоставляться приоритетное право на участие в акселерационных программах ФРИИ.
В целом в рамках проекта Global Pitch на протяжении следующих нескольких лет будет отобрано порядка 60 стартапов, которым будет обеспечен выход на американских инвесторов и предоставлена экспертиза мирового уровня. По словам управляющего партнера FortRoss Ventures В. Орловского, особое внимание будет уделяться стартапам, пребывающим на ранних стадиях собственного развития, которые работают в таких направлениях, как блокчейн, ИИ-технологии, финтех, облачные сервисы, IoT и маркетплейсы.
По мнению опрошенных журналистами «Коммерсанта» экспертов, время для запуска подобной платформы было выбрано партнерами не очень удачно, поскольку на сегодняшний день интерес представителей североамериканского бизнеса к российским проектам является самым низким за последние несколько лет. По словам партнера Flint Capital А. Гершфельда, любой связи с Российской Федерацией американские инвесторы сегодня боятся как огня. Согласно данным Crunchbase с начала текущего года американские венчурные капиталисты не заключили на российском рынке ни одной инвестиционной сделки, хотя еще в 2012–2013 гг. они крайне охотно вкладывались в проекты из Российской Федерации.