
Mail.Ru уступил ритейлерам Wildberries и Ozon в рейтинге самых дорогостоящих компаний Рунета

Apple вернула себе лидерство в рейтинге ведущих поставщиков смартфонов

Проект AliExpress с брендами российских дизайнеров оказался провальным

Glu Mobile будет продана EA за 2,1 млрд USD

На Госуслугах появился сервис для регистрации БПЛА

Через 10 лет модельный ряд Porsche на 80% будет состоять из электрокаров

Брат Маска выручил 25,6 млн USD от продажи акций Tesla

Криптовалютный рынок обошел по капитализации Alphabet

Продажи провианта в интернете выросли на 314%
Первый коворкинг WeWork будет запущен в России недалеко от офиса «Яндекса»

Стартап WeWork договорился с девелопером KR Properties о запуске своего первого в Российской Федерации проекта на территории делового квартала «Красная роза». Согласно данным компании JLL, выступившей консультантом сделки, американский стартап взял в аренду 4 300 кв. м. в БЦ «Савин». До 2016 года в этом корпусе располагался офис кредитной организации «ФК Открытие».
Условия сделки контрагентами не раскрываются. Согласно данным CBRE стоимость аренды одного «квадрата» в БЦ «Савин» составляет 38 000 рублей в год. Впрочем, будучи коворкингом, WeWork мог арендовать площади и на других условиях. Как правило, коворкинги пытаются договориться о продолжительных льготных каникулах по аренде и особых условиях по отделке. Они стараются заключать договоры управления, а не классические арендные соглашения. Это позволяет им уплачивать собственнику площадей процент с оборота, а не фиксированную арендную ставку.
До конца следующего года американский стартап планирует запустить в Российской Федерации еще пять проектов общей площадью от 25 до 30 тыс. «квадратов». WeWork будет работать на российском рынке без партнеров.
В прошлом году СМИ писали о том, что WeWork будет работать в России при поддержке компании O1 Properties Б. Минца. Между тем в конце весны Минц предпочел покинуть территорию Российской Федерации вместе со своей семьей из-за проблем с бизнесом. Все активы предпринимателя в сфере недвижимого имущества перешли под контроль офшорной компании RT&I.