Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Собственная IT-безопасность обходится банкам втрое дороже, нежели прочим компаниям
Развитие кибернетических угроз заставляет финансово-кредитные учреждения расходовать на обеспечение собственной IT-безопасности в три раза больше денежных средств, нежели прочие коммерческие структуры. Об этом свидетельствуют результаты проведенного специалистами «Лаборатории Касперского» профильного исследования, непосредственными участниками которого стали кредитные организации из 15 государств мира.
Согласно данным аналитиков в минувшем году средний годовой бюджет банковских учреждений на информационную безопасность достиг отметки 58 млн американских долларов. При этом расходы банков на эти цели будут расти и дальше. Так, 64% респондентов отметили, что намерены и дальше активно вкладываться в улучшение защиты, не обращая внимания на окупаемость таких инвестиций.
Готовность представителей банковского сектора к наращиванию объемов инвестиционных вложений в информационную безопасность объясняется стремительным ростом кибернетических угроз для финансовой отрасли, а также увеличением количества случаев хищения денежных средств. Порядка 70% представителей кредитных организаций отметили, что в прошлом году им пришлось столкнуться с денежными потерями, обусловленными деятельностью кибернетических преступников. Отметим, что наибольшие риски в части возможной потери денежных средств связаны с мобильным банкингом.
По мнению 42% респондентов, на протяжении следующих трех лет мобильный банкинг будет использовать подавляющее количество клиентов, в то время как уровень их кибернетической грамотности продолжит оставаться довольно низким.
Неосторожность клиентов банковских учреждений и растущее количество кибернетических атак заставляют руководство кредитных организаций пересматривать свои приоритеты в части обеспечения собственной информационной безопасности. На текущий момент главными приоритетами являются улучшение защиты фирменных банковских приложений и веб-ресурсов (61% опрошенных) и внедрение новейших систем авторизации (52%).