
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Е. Касперский поддержал идею о госрегулировании IoT-отрасли

По мнению руководителя компании «Лаборатория Касперского» Е. Касперского, введение государственного регулирования IoT-отрасли является целесообразным, поскольку оно позволит избежать кибернетических инцидентов.
Касперский отметил, что чем меньше коммерческие структуры будут расходовать средств на безопасность, делающую IoT, тем быстрее они будут выходить на рынок и тем доступней будут предлагаемые ими устройства. Проще говоря, чем ниже издержки коммерческих структур на безопасность, тем ближе успех на рынке. Бороться с этим можно лишь с помощью государственного регулирования. Государство должно взять на себя разработку унифицированных стандартов, в соответствии с которыми IoT-устройства будут продаваться на территории нашей страны.
Гендиректор «Лаборатории Касперского» сравнил государственное регулирование IoT-отрасли с контролем в фармацевтической промышленности. Фармацевтика в России пребывает под строгим регулированием. Аналогичная практика, по мнению Касперского, должна быть применена к IoT-отрасли.
Под «Интернетом вещей» (IoT) традиционно принято понимать экосистему устройств, подключенных к глобальной сети. Они используют интернет для информационного обмена друг с другом. К IoT-устройствам относятся, в частности, гаджеты, электроника, голосовые ассистенты, веб-камеры, подключенные стиральные машины, холодильные установки и т. п. Кроме этого, IoT-устройствам можно отнести промышленную электронику вроде сенсоров, датчиков и роботизированных механизмов.