
Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Alibaba решил объединить усилия с конкурентом Tesla для разработки ИИ для робомобилей

Revolut анонсировал расширение штата сотрудников, которые занимаются криптовалютой

Беспилотными автомобилями женщины управляют лучше мужчин

Основанный россиянами стартап Miro вошел в число лучших облачных компаний планеты

Рост выручки российских видеосервисов после ухода Netflix оказался незначительным

Tencent намерен стать крупнейшим держателем акций Ubisoft

Авиаперевозчик Qantas предложил руководящим сотрудникам поработать грузчиками

Место Gett на российском рынке займет агрегатор Bibi
МСП продали госкомпаниям товаров и услуг на 1,3 трлн

Государственные компании заметно нарастили объем госзакупок у представителей МСП. По результатам восьми месяцев он достиг отметки в 1,3 трлн. Для сравнения: на протяжении аналогичного периода минувшего года они приобрели у них товаров и услуг на сумму в 882 млрд.
Согласно заявлению руководителя корпорации развития МСП А. Бравермана увеличение объемов госзакупок обусловлено двумя факторами. Во-первых, начало действовать правительственное постановление, расширившее перечень заказчиков с 200 до 419, а, во-вторых, государственные компании начали больше доверять представителям малого бизнеса.
Лидерами по объем госзакупок у МСП стали следующие государственные компании: Сбербанк России, «Роснефть», «РЖДстрой», РДЖ и «Ростелеком». В целом первая пятерка лидеров приобрела у субъектов МСП товаров и услуг на сумму в 378,2 млрд.
Специалисты ОО «ОПОРА России» прогнозируют, что по итогам текущего года совокупный объем госзакупок у представителей МСП может превысить отметку в 2 трлн руб. Что касается следующего года, то по его результатам объем госзакупок должен составить порядка 3 трлн руб.
Напомним, что глава российского государства В. Путин поручил правительственным чиновникам увеличить число субъектов МСП к 2025 году в 3,4 раза. В качестве одного из способов оказания поддержки представителям МСП российское правительство использует квоты на проведение госзакупок у них государственными компаниями. Крупнейшие игроки из госсектора обязаны размещать как минимум 10% собственных заказов среди представителей МСП при организации спецторгов по закупкам объемом до 200 млн и не менее 18% от всех осуществляемых закупок.