
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Под контролем китайских брендов находится 1/5 прибыли на рынке смартфонов

Производители мобильных устройств из КНР получают 1/5 прибыли от продаж смартфонов на глобальном рынке. Лидером рынка продолжает оставаться североамериканская корпорация Apple.
Согласно данным Counterpoint Technology MR за счет активного продвижения флагманских смартфонов по итогам второй четверти текущего года китайские бренды впервые заработали свыше 2 млрд USD прибыли. Имеются в виду такие производители, как Xiaomi (3%), Vivo (4%), Oppo (5%) и Huawei (8%).
Корпорация Apple контролирует 62% прибыли на рынке смартфонов. На втором месте располагается корпорация Samsung Electronics с показателем 17%. По итогам первой половины текущего года прибыль южнокорейского вендора сократилась на 21% из-за низкого уровня спроса на модель Galaxy S9. В сравнении с Galaxy S8 продажи нового флагмана оказались ниже на 24%.
Среди производителей смартфонов самую быстрорастущую прибыль демонстрирует компания Xiaomi, доходы которой увеличились на 747%. Компания Huawei показала рост на уровне 107%, Vivo — 24%, а Oppo — 23%.
Вся прибыль на глобальном рынке мобильных устройств аналитиками не называется. Если же принять во внимание тот факт, что китайские вендоры заработали 2 млрд USD, то с учетом их доли прибыль всего рынка в целом составила порядка 10 млрд USD. В годовом выражении прибыль производителей смартфонов по итогам второй четверти возросла на 4%. Она составила 11% от объема их выручки.