
Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Alibaba решил объединить усилия с конкурентом Tesla для разработки ИИ для робомобилей

Revolut анонсировал расширение штата сотрудников, которые занимаются криптовалютой

Беспилотными автомобилями женщины управляют лучше мужчин

Основанный россиянами стартап Miro вошел в число лучших облачных компаний планеты

Рост выручки российских видеосервисов после ухода Netflix оказался незначительным

Tencent намерен стать крупнейшим держателем акций Ubisoft

Авиаперевозчик Qantas предложил руководящим сотрудникам поработать грузчиками

Место Gett на российском рынке займет агрегатор Bibi
К 2025 году более 70% североамериканских компаний не будут использовать пароли

В ходе социологического исследования, проведенного сотрудниками Telesign, 70% респондентов выразили уверенность в том, что традиционные пароли недостаточно защищают конфиденциальную информацию. Отметим, что львиная доля представителей пользовательского сообщества, как и прежде, пользуется идентичными паролями для различных сервисов (73%).
Представители 90% североамериканских компаний из 15 бизнес-отраслей Соединенных Штатов Америки, принявшие непосредственное участие в социологическом исследовании, признались, что им приходилось сталкиваться с хакерскими атаками. При этом 42% таких атак представляли собой фишинг и спам, а 39% - платежный и карточный фрод.
Стараясь противостоять таким посягательства представители бизнес-сообщества вынуждены вкладывать средства в разработку новых стратегий обеспечения кибернетической безопасности. Аналитики Telesign прогнозируют, что уже к 2025 году 72% коммерческих структур, ведущих свою деятельность на территории Соединенных Штатов Америки, полностью откажутся от использования традиционных паролей. При этом 36% таких структур сделают это на протяжении следующих четырех лет. Ожидается, что на смену традиционным паролям придет двухфакторная или биометрическая аутентификация. 85% коммерческих структур США намерены перейти на использование двухфакторной аутентификации на протяжении следующего года.
Профильные специалисты отмечают, что системы биометрической аутентификации существенно усиливают безопасность корпоративных систем, независимо от пользовательского опыта. Так полагают 83% респондентов. Около 54% коммерческих структур намерены начать использовать такой метод аутентификации в нынешнем или следующем году, а 22% уже его используют.
Аналитики Telesign отмечают, что какое-то время традиционные пароли еще будут использоваться параллельно указанным выше методам пользовательской аутентификации, после чего постепенно исчезнут.