
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Количество онлайн-переводов в РФ увеличилось в 1,5 раза

Граждане нашей страны стали активнее переводить друг другу средства онлайн с помощью Android-смартфонов. Информация об этом содержится в исследовании «Яндекс.Денег».
В документе подчеркивается, что по итогам минувшего года число переводов в сервисе «Яндекс.Деньги» возросло на 54%. Средняя сумма одного перевода, напротив, стала меньше на 232 рубля. На текущий момент она составляет 2 663 руб. Таким образом, пользователи стали переводить деньги чаще, но в меньших объемах.
Стоит отметить, что с точки зрения региональной разбивки рост числа онлайн-переводов неравномерен. Первое место по темпам прироста занял Дальний Восток (+47%). Далее следуют Южный, Сибирский и Уральский федеральные округа (+ 31, 29 и 29% соответственно).
Лидером по объему трансграничных денежных переводов является Украина. Второе место в этом отношении заняла Беларусь, а третье — Казахстан. Кроме этого, в ТОП-15 вошли Болгария, Эквадор, Латвия, Таиланд и Испания.
В исследовании «Яндекс.Денег» акцентируется внимание на том, что все большее количество переводов осуществляется российскими пользователями с помощью мобильных устройств. Доля переводов, которые проводятся через мобильное приложение сервиса, в прошлом году возросла с 19 до 34%. В свою очередь, доля десктопных переводов, напротив, сократилась с 81 до 66%.