
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Россияне начали отказываться от услуг интернет-банка

В последнее время граждане РФ все реже используют для осуществления денежных переводов интернет-банки, отдавая предпочтение альтернативным каналам. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
Согласно результатам исследования Mediascope самым популярным спросом онлайн-оплаты в Российской Федерации продолжают оставаться банковские карты. В нынешнем году этот способ использовался 88,9% опрошенных против 79,2% в прошлом году. Популярность интернет-банков увеличилась с 80,1 до 87,2%, а электронных денег — с 57,8 до 71%. Эти каналы используются россиянами для оплаты услуг мобильной связи, кредитов, штрафов, коммунальных услуг и покупок в онлайн-магазинах.
Популярность снизилась лишь у интернет-банков. Доля россиян, пользующихся этим способом оплаты, за год уменьшилась с 54,6 до 48,8%. По мнению экспертов, это объясняется возросшим интересом россиян к альтернативным каналам вроде фирменных сервисов денежных переводов банковских учреждений. Как правило, такие сервисы не требуют от пользователей авторизации. Кроме этого, они могут похвастать простым интерфейсом и более выгодными тарифами.
Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что денежными онлайн-переводами в РФ активно пользуются предприниматели. Из-за чрезмерного внимания ФНС представители бизнеса все чаще отказываются от такого способа приема оплаты, как денежные переводы.