
В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили

В 2020 году сервис «Самокат» обслужил 18 млн заказов

«Газпром-медиа» консолидировал 100% Rutube

«Яндекс.Маркет» анонсировал снижение тарифов до 2% для всех товарных категорий

В КНР может быть принят закон, который позволит Huawei отсудить у TSMC компенсацию за причиненный санкциями ущерб

Нарушающих общественный порядок зрителей начнут выгонять с сеансов
Россияне начали отказываться от услуг интернет-банка

В последнее время граждане РФ все реже используют для осуществления денежных переводов интернет-банки, отдавая предпочтение альтернативным каналам. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
Согласно результатам исследования Mediascope самым популярным спросом онлайн-оплаты в Российской Федерации продолжают оставаться банковские карты. В нынешнем году этот способ использовался 88,9% опрошенных против 79,2% в прошлом году. Популярность интернет-банков увеличилась с 80,1 до 87,2%, а электронных денег — с 57,8 до 71%. Эти каналы используются россиянами для оплаты услуг мобильной связи, кредитов, штрафов, коммунальных услуг и покупок в онлайн-магазинах.
Популярность снизилась лишь у интернет-банков. Доля россиян, пользующихся этим способом оплаты, за год уменьшилась с 54,6 до 48,8%. По мнению экспертов, это объясняется возросшим интересом россиян к альтернативным каналам вроде фирменных сервисов денежных переводов банковских учреждений. Как правило, такие сервисы не требуют от пользователей авторизации. Кроме этого, они могут похвастать простым интерфейсом и более выгодными тарифами.
Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что денежными онлайн-переводами в РФ активно пользуются предприниматели. Из-за чрезмерного внимания ФНС представители бизнеса все чаще отказываются от такого способа приема оплаты, как денежные переводы.