
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Со следующего года жители РФ смогут использовать электронную почту для оплаты покупок

Все работающие в Российской Федерации онлайн-магазины будут подключены к платформе быстрых платежей. Благодаря этому уже со следующего года российские пользователи смогут использовать для оплаты покупок электронную почту. Об этом пишут журналисты «Известий».
Для оплаты покупок с помощью электронной почты необходимо будет установить на свой смартфон специальное мобильное приложение. Его разработку взяли на себя специалисты ассоциации «Финтех». Приложение позволит привязывать к электронной почте платежные карты пользователей.
При оплате пользователю будет демонстрировать окно, в котором нужно будет указать адрес своей электронной почты и сумму. Никаких реквизитов вводить не потребуется. Источник издания подчеркнул, что мобильное приложение будет защищено от взлома. В ассоциации «Финтех» эту информацию комментировать отказались.
Оплата сделанных в онлайн-магазинах приобретений посредством электронной почты является лишь одной из услуг системы быстрых платежей, которая в настоящий момент разрабатывается специалистами Центробанка и «Финтеха». Помимо адреса электронной почты, в качестве идентификатора при осуществлении оплаты можно будет использовать телефонный номер. Разработчики утверждают, что телефонные номера в рамках разрабатываемой системы можно будет использовать для осуществления всех мгновенных платежей вроде денежных переводов между физлицами, переводов между собственными счетами и т. п.