
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Рынок игрового стриминга вырос до 21,6 млрд руб.

Согласно прогнозу Qiwi по итогам текущего года объем рынка геймерского стриминга РФ и стран СНГ составит 21,6 млрд руб. При расчете объема рынка во внимание принимались партнерства, реклама и донаты. Специалисты Qiwi провели опрос среди 5,7 тыс. зрителей русскоязычных стриминговых трансляций, а также проанализировали статистику транзакций. Получить комментарии от участников рынка по поводу состоятельности прогноза Qiwi не удалось.
В Qiwi полагают, что до 2023 года рынок стриминга будет демонстрировать ежегодный прирост на уровне 20%. В основном стримы смотрит взрослая платежеспособная аудитория. Донаты организаторам стриминговых трансляций в особых случаях отправляют 63% зрителей. Все остальные делают это каждые 2–7 трансляций. Банковские карты для отправки донатов используют 57% зрителей, «Qiwi Кошелек» — 31%, «Яндекс.Деньги» — 17%, а счет мобильного телефона — 17%.
Два года назад Qiwi представила сервис Qiwi Donate, предназначенный для сбора донатов во время стриминговых трансляций. Похожий сервис развивает «Яндекс». Он называется «Я.Стример». Лидером российского рынка донат-сервисов, по данным Wanta Group, является DonationAlert. Он принадлежит холдингу Mail.Ru. Доля этого сервиса на российском рынке оценивается в 85%.