
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Глава Qiwi назвал причину закрытия «Рокетбанка»

Руководитель Qiwi Б. Ким объяснил журналистам «Ведомостей», почему «Рокенбанку» не удалось выйти на прибыль. По итогам первой четверти «Рокетбанк» задекларировал 660 млн рублей убытка. В целом за год его убыток согласно прогнозу составит 1,5 млрд рублей.
По словам Кима, дебетовая карта является заведомо убыточным продуктом. Ей нужен тандем с кредитным продуктом. Традиционные банковские учреждения развивают оба этих продукта параллельно. У Qiwi есть проект «Совесть», в рамках которого компания эмитирует карты рассрочки. В сравнении с кредитными картами доходность карт рассрочки ниже. Qiwi пришлось использовать для фондирования «Совести» другие источники. Шансы на вывод «Рокетбанка» на прибыль были равны нулю.
Топ-менеджер подчеркнул, что интерес к приобретению «Рокетбанка» проявляли крупнейшие игроки российского банковского рынка. Qiwi готова отдать этот проект за 1 млрд руб. В свое время компания заплатила за него намного больше.
«Тинькофф» предложил Qiwi перевести клиентов с сохранением бонусов без какой-либо технической интеграции. Это предложение было принято.
Проект «Рокетбанк» будет закрыт в этом году. Qiwi целенаправленно повысила тарифы на обслуживания с целью ускорения миграции клиентов в другие банки.