Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
И. Шувалов высказался в поддержку крипторубля
Согласно заявлению первого вице-премьера И. Шувалова, сделанному им в интервью телевизионному каналу РБК, государственным институтам не удастся игнорировать появление цифровых валют, которые должны занять особое место в экономике будущего. Шувалов подчеркнул, что лично он является ярым сторонником крипторубля.
По словам чиновника, власти Российской Федерации крайне осторожно подходили к использованию технологии блокчейн. Изначально планировалось, что распределенным реестрам будут заниматься специалисты правительства, ФСБ и Центробанка. Вице-премьер подчеркнул, что виртуальные валюты спрятать под замок уже не удастся, поскольку они уже успели получить повсеместное распространение.
Шувалов добавил, что он сторонник идеи о том, что крипторубль имеет право на жизнь. Эта тема получит дальнейшее развитие. Вместе с тем криптовалютный рынок в Российской Федерации должен развиваться таким образом, чтобы не поставить под удар национальную экономику. Напротив, он должен сделать ее более сильной.
Вице-премьер акцентировал внимание на том, что, прежде всего, власти рассматривают технологию блокчейн не в качестве способа быстрого заработка, а как механизм предоставления государственных услуг. По словам Шувалова, блокчейн для правительства — это не способ генерирования эквивалента денежной ценности, а механизм, способный обеспечить предоставление профессиональных, прозрачных и быстрых государственных услуг. На данный момент Правительство РФ рассматривает возможность использования блокчейна для предоставления услуг по государственному реестру.
В начале лета в ходе проведения ПМЭФ-2017 Шувалов заявлял о том, что повсеместное распространение в Российской Федерации блокчейн получит не ранее, чем через 5–10 лет.