
Apple вернула себе лидерство в рейтинге ведущих поставщиков смартфонов

Harley-Davidson снял с продажи фирменную одежду на платформе Amazon для увеличения доходов дилеров

В сервисе 2ГИС появилась озвучка голосами знаменитостей

Проект AliExpress с брендами российских дизайнеров оказался провальным

Amazon начал контролировать водителей фургонов с помощью видеокамер

Власти ЕС и Великобритании проведут расследование сделки по продаже Arm

Glu Mobile будет продана EA за 2,1 млрд USD

Платящая аудитория «Кинопоиск HD» достигла 3 млн чел.

Ученые из Австралии нашли применение использованным защитным маскам
Центробанк выступил против свободного обмена цифровых валют в РФ

Банк России и Росфинмониторинг подвергли жесткой критике идею о свободном обращении в Российской Федерации цифровых валют. Совместное заявление представителями обоих ведомств по этому поводу было сделано во время проведения съезда АРБ — пишут журналисты RNS.
По словам первого зампреда ЦБ О. Скоробогатовой, позиция регулятора основывается на отчетах и аналитических материалах специальных служб и FATF. Указанные документы доказывают тот факт, что виртуальные валюты довольно часто используются злоумышленниками для финансирования различных мошеннических схем и отмывания денег. В связи с этим в Центробанке полагают, что в России нецелесообразно разрешать свободный обмен цифровых валют. Кроме этого, их нельзя использовать в качестве легального платежного средства.
Скоробогатова подчеркнула, что государства, ранее узаконившие свободный обмен виртуальных валют, были вынуждены перейти к более жесткому регулированию криптовалютного рынка либо ввести временные запреты на обращение криптовалют.
Позиция Центробанка полностью поддерживается руководством Росфинмониторинга. По словам замглавы ведомства П. Ливадного, он категорически против свободного обмена цифровых валют на территории нашей страны. Ливадный подчеркнул, что Росфинмониторинг склонен рассматривать виртуальные валюты в качестве высокорисковых спекулятивных активов, у которых отсутствует реальная стоимость. Чиновник добавил, что власти таких государств, как США и Япония, предпринимали попытки по внедрению обмена цифровых валют на специальных биржевых площадках, поддерживающих технологию идентификации собственных клиентов. Но в этих случаях идентификация клиентов осуществляется самими биржами, которые обменивают цифровые валюты на фиатные.