Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Около 90% ICO являются мошенническими — Госдума
Порядка 90% ICO, проводимых компаниями по всей планете, являются мошенническими. Заявление об этом было сделано А. Аксаковым, возглавляющем в Государственной думе комитет по финансовому рынку — пишут журналисты RNS.
Парламентарий подчеркнул, что на криптовалютном рынке работает большое количество мошенников. При этом около 60% первичных размещений токенов проводится русскоговорящими людьми. В таких условиях, по словам Аксакова, становится очевидным тот факт, что криптовалютный рынок и технология блокчейн нуждаются в легализации посредством принятия соответствующего законодательного акта.
Глава комитета добавил, что около 90% проводимых первичных размещений монет, к сожалению, являются обыкновенным мошенничеством. В связи с этим в законе необходимо прописать отдельные нормы, которые смогли бы защитить граждан Российской Федерации от недобросовестных игроков криптовалютного рынка.
В настоящий момент специалисты Банка России и финансового ведомства РФ занимаются разработкой проекта закона о легализации в нашей стране виртуальных валют. По словам Аксакова, данный документ будет подан на рассмотрение российского парламента в первом полугодии текущего года.
Минфин продолжает настаивать на том, что криптовалюты должны быть приравнены к «другому имуществу». Между тем есть и другая точка зрения, предполагающая отнесение биткоина к иностранной валюте. По словам генерального директора компании Block Notary И. Баринова, если это произойдет, что граждане нашей страны получат возможность открывать банковские счета в биткоинах. Конвертация цифровой валюты в рубли будет осуществляться в автоматическом режиме с помощью соответствующих банковских мобильных приложений. Впрочем, едва ли власти пойдут на такой шаг, поскольку в этом случае на операции с биткоинами придется распространить действие валютного контроля.