
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Россиянам могут повысить подоходный налог до 15%

На повестке минувшего правительственного совещания обсуждалось повышение налогов. Такая мера требуется для обеспечения реализации обещаний президента в мартовском послании к Федеральному собранию.
По информации источников «Ведомостей», чиновники вновь рассматривают вероятность повышения НДФЛ до 15%. При этом предполагается установить минимум, который не будет облагаться налогом. Пока окончательного решения нет, но «консенсус достигнут», заявили собеседники издания.
По словам пресс-секретаря премьера Н.Тимаковой, правительство обсуждает различные меры, но пока лишь рассматриваются предложения. Принимать решения будут позже. В Минфине, Минэкономразвития и аппарате первого вице-премьера отказались комментировать данную тему.
Газета отмечает, что власти традиционно планируют переложить на население увеличение бюджетных расходов. Набор идей фактически не меняется:
• повысить НДФЛ;
• ввести налог с продаж;
• отменить льготы по НДС для соцтоваров;
• повысить НДС при снижении страховых соцвзносов.
Со слов участников совещания у Д.Медведева, Минфин предлагает льготную ставку заменить прямой субсидий для малоимущих семей, а также пересмотреть пособия, объединив все выплаты в единую. Также правительство рассматривало идею ввести торговый сбор с оборота и отменить льготную 10-процентную ставку на продукты, лекарства и товары для детей.
Эксперты отмечают, что реформы требуются властям для получения дополнительных доходов в казну, но предлагаемые меры негативно отразятся на доходах населения и потреблении.
Сейчас в России действует 13-процентная единая ставка НДФЛ. Минувшим летом фракция коммунистов внесла в Думу проект закона о введении прогрессивной школы налогообложения. Предлагалось ввести 5-процентную ставку НДФЛ для россиян, ежегодные доходы которых не превышают 100 тыс. руб., а для сограждан, зарабатывающих свыше 3 млн. – повышенные ставки 15-25%.
В ходе выступления перед Федсобранием 1 марта В.Путин обещал на протяжении 6 лет повысить уровень благосостояния граждан, снизить показатель бедности, увеличить продолжительность жизни. На реализацию этих планов требуется до 1,5% ВВП. Две трети из необходимых средств предполагалось получить от экономического роста, остальные – за счет оптимизации.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html