
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Краудфандинговая платформа «Поток» вернула деньги инвесторам с помощью арбитража

В конце минувшей недели столичный арбитраж вынес решение о взыскании долга с компании «Ферлланд», использовавшей принадлежащую Альфа-банку краудфандинговую платформу «Поток» для привлечения внешнего финансирования. Таким образом, в нашей стране был впервые создан прецедент по взысканию задолженности с заемщика краудфандинговой платформы.
Весной прошлого года компания «Ферлланд» использовала площадку «Поток» для привлечения средств в сумме 1 млн рублей. Они были предоставлены компании 426 бэкерами краудфандинговой платформы. Размер среднего чека инвестиций составил 3 300 рублей. По словам генерального директора «Потока» Н. Авраменко, после возврата инвесторам части средств компания «Ферлланд» прекратила обслуживание задолженности. Руководство «Потока» приняло решение о передачи долга в коллекторское агентство «Экшн Коллекшн», юристы которого и обратились в столичный арбитраж.
Суд вынес решение о взыскании с компании «Ферлланд» 1,4 млн рублей, 65% из которых будут возвращены инвесторам, а 35% останутся в распоряжении коллекторского агентства «Экшн Коллекшн» в качестве платы за оказанные услуги. Принимая во внимание положительную судебную практику, руководство «Потока» намерено обратиться в арбитраж с исками в отношении других своих должников.
Авраменко подчеркнул, что вынесенное арбитражем Москвы решение является убедительным доказательством того, что краудфандинг в Российской Федерации защищен на законодательном уровне. Более того, вердикт столичного арбитража подтвердил законность договоров займа, которые были акцептированы с помощью краудфандинговой платформы.
Согласно оценкам Центробанка по итогам минувшего года объем российского рынка краудфандинга увеличился на 85%, превысив таким образом 11 млрд рублей.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html