
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Иностранные налоговые органы будут участвовать в проверках российского бизнеса

Руководство ФНС обнародовало проект приказа, согласно которому сотрудники иностранных фискальных органов смогут принимать участие в проверках российских предпринимателей. Стоит отметить, что такая возможность была закреплена в действующем НК РФ и ранее, однако воспользоваться ей было нельзя в силу отсутствия соответствующего подзаконного НПА. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
Проект приказа ФНС предусматривает возможность участия представителей иностранных налоговых служб в выездных налоговых проверках, получение доступа к информации и документам, а также участие в обсуждении результатов проведенных проверок. К слову, сотрудники ФНС, в свою очередь, смогут участвовать в проверках, которые проводятся на территории других государств мира, отличных от России.
Для того чтобы поучаствовать в проверках российского бизнеса, сотрудникам иностранных налоговых органов необходимо будет направить соответствующий запрос в ФНС. Его рассмотрение может занять до двух месяцев.
Конвенция о предоставлении взаимной помощи по налоговым делам была подписана властями РФ еще семь лет назад. Именно этот документ разрешает сотрудникам иностранных налоговых органов принимать участие в проверках российских предпринимателей. Между тем до настоящего времени в российском правовом поле отсутствовал порядок проведения совместных проверок. Именно поэтому за семь лет они ни разу не проводились.