
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Разработчики «Моего офиса» не сможет участвовать в тендерах ввиду отсутствия конкурентов

Российская компания «Новые облачные технологии» не имеет возможности участвовать в конкурсных процедурах из-за отсутствия на рынке конкурирующих российских разработчиков. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
Согласно действующему законодательству на участие в конкурсе должно быть заявлено по меньшей мере два продукта, отвечающих правилам государственных закупок и внесенных в реестр российского софта. На российском рынке под указанные критерии подходит лишь пакет «Мой офис». Помимо «Моего офиса», в реестре отечественного софта присутствуют продукты «Циркон» и «Базальт». Между тем их разработчики не хотят вносить в них изменения с целью получения доступа к тендерам. Таким образом, к участию в конкурсе пакет «Мой офис» допущен быть не может.
По словам руководителя «Новых облачных технологий» Д. Комиссарова, на рынке сложилась парадоксальная ситуация: купить российский продукт госструктуры не могут, но при этом могут приобрести пакет Microsoft Office. К последнему такие требования не предъявляются. В компании искренне надеются на то, что Минкомсвязи решит эту проблему, к примеру, путем спонсирования нового российского продукта.
Согласно данным «М.Видео» по итогам минувшего года 89% российского рынка офисного софта пришлось на решения Microsoft. Еще порядка 10% рынка контролирует южнокорейская компания Hancom. Таким образом, на всех остальных разработчиков приходится около 1%.