
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Операторы платежных сервисов просят об упрощении пользовательской идентификации

Руководство ассоциации «Электронные деньги» обратилось к властям с просьбой об упрощении механизма пользовательской идентификации. Членами «Электронных денег» являются такие операторы, как WebMoney, Qiwi, «Яндекс.Деньги» и др.
Они хотят получить возможность идентифицировать пользователей электронных кошельков по телефонным номерам, банковским картам или ЕБС. Процедура упрощенной идентификации должна быть доступна как резидентам, так и нерезидентам. Кроме этого, ассоциация предлагает дополнить перечень идентифицирующих пользователей документов водительским удостоверением. Имеются в виду документы, которые предоставляются пользователями в дополнение к паспорту. Сейчас в перечень входят ОМС. СНИЛС и ИНН.
Предлагаемые меры будут способствовать снижению негативных последствий от ужесточения законодательства об электронных кошельках. Благодаря этим мерам после введения законодательных ограничений на пополнение анонимных кошельков пользователям не придется отказываться от их использования. Электронные кошельки есть у более чем 100 млн жителей нашей страны.
Напомним, что с лета следующего года владельцы анонимных кошельков не смогут пополнять их через салоны связи и терминалы. Обналичивать лежащие на них средства также будет нельзя.