Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Speedinvest планирует вложить 25 млн евро в российские стартап-компании
Руководство европейского венчурного фонда Speedinvest приняло решение о выходе на рынки Российской Федерации, государств СНГ и Восточной Европы. Специально для этих целей будет учреждено отдельное подразделение, которое получит название Speedinvest Digital East. С его помощью фонд планирует вложить 25 млн евро в стартап-компании, пребывающие на ранней стадии своего развития — пишут журналисты «Коммерсанта».
Стоит отметить, что одним из инвесторов SDE является собственник девелоперской компании RDI Group Д. Аксенов. Размер предоставленного предпринимателем финансирование не раскрывается. Прежде всего, партнеров интересуют стартап-компании, работающие в таких направлениях, как цифровые технологии, финансы, медиа, здравоохранение и ритейл.
Руководителем подразделения SDE станет один из сооснователей сервиса Last.fm М. Брайденбрюкер. Отбор проектов и сопровождение инвестиционных сделок возьмут на себя представитель SDE Е. Краузова и И. Дубинский, возглавляющий Центр предпринимательства и инноваций «Сколтеха».
Фонд Speedinvest был учрежден шесть лет назад. Его головной офис располагается в Вене. За время своей работы на рынке он успел профинансировать 80 проектов, 8 из которых впоследствии были приобретены крупными корпорациями. Необходимость выхода фонда на рынок Российской Федерации продиктована сокращением активности и прекращением деятельность целым рядом фондов в нашей стране. К примеру, фонды Frontier Ventures и Life.SREDA переехали в Сингапур, а руководство акселератора 500 Startups отказалось от запуска в России собственного фонда из-за неблагоприятной политической конъюнктуры. В связи с этим рынок нашей страны кажется топ-менеджерам Speedinvest довольно перспективным.