
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Агентство недвижимости «Этажи» приобрело стартап GrapTil у школьника из Тюмени

Агентство недвижимости «Этажи» вложилось в приобретение стартапа GrapTil, запущенного 17-летним тюменским школьником Д. Шушариным. GrapTil позволяет продавать и покупать загородную недвижимость с помощью технологии «Открытый Дом».
Основанный на ИИ-технологиях сервис GrapTil способен самостоятельно оценивать рыночную стоимость дома. Кроме этого, он позволяет потенциальным покупателям осмотреть объект без привлечения к этому процессу собственника или риелтора. Для этого покупателю достаточно оставить заявку на просмотр, после чего в назначенное время ему будут переданы ключи. Со всей представленной на платформе недвижимостью можно ознакомиться заблаговременно посредством 3D-тура. Наряду с этим, стартап GrapTil обеспечивает юридическое сопровождение сделки купли-продажи.
Сумма инвестиционной сделки руководством агентства недвижимости не раскрывается. Согласно заявлению генерального директора агентства И. Хусаинова основатель стартапа Д. Шушарин будет включен в штат компании. Он возьмет на себя интеграцию решений GrapTil в системы «Этажей».
Ранее в приобретение 10-процентной доли стартапа GrapTil вложился венчурный инвестор А. Румянцев. О судьбе его доли в проекте ничего не сообщается.
Ранее двое киевских школьников запустили стартап Nuka. В ходе проведения специализированного форума iForum они представили на суд общественности «вечные» карандаш и блокнот. Для изготовления карандаша школьники использовали сплав на основе пяти металлов, а блокнота — пластмассу и синтетическую бумагу. Блокноту не страшна влага. Даже если его опустить в воду, то с ним ничего не случиться. Его будет достаточно просто протереть. После этого блокнот можно использовать по прямому назначению.