Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
ВЭБ анонсировал запуск блокчейн-проекта для купли-продажи недвижимости
Руководство Внешэкономбанка приняло решение о запуске совместно с Росреестром блокчейн-проекта для купли-продажи недвижимого имущества в Великом Новгороде. Разработчики государственной корпорации намерены использовать в новом проекте за основу прототип, разработанный шведскими специалистами — пишут журналисты новостного агентства RNS.
Согласно заявлению руководителя Внешэкономбанка С. Горькова пилотный проект будет запущен в сентябре текущего года. Горьков акцентировал внимание на том, что взятый за основу блокчейн-сервиса прототип, был выбран далеко не случайно. Дело в том, что Швеция планирует использовать его для регистрации сделок с недвижимым имуществом в 2018 году. Правда, стоит оговориться, что в этой стране несколько иная экономика, да и по своим масштабам она несопоставима с Российской Федерацией. Наряду с этим, государственный реестр Швеции построен по-другому. Впрочем, даже невзирая на данный факт, ожидается, что оформление сделки купли-продажи недвижимости будет занимать не более двух часов.
Отметим, что согласно недавнему заявлению главы Минэкономразвития М. Орешкина на текущий момент на оформление ипотечной сделки в Российской Федерации уходит не менее 15 дней. По словам чиновника, запуск нового блокчейн-сервиса позволит заключать такие сделки, что называется, одним днем. Данное обстоятельство, по мнению министра, безусловно, будет способствовать ускорению процессов в экономике в целом.
Российская госкорпорация ВЭБ была учреждена в 1987 году. По сути, ее трудно отнести к традиционным коммерческим банковским учреждениям, поскольку она специализируется на вложениях в те частные проекты, которые заведомо не в состоянии привлечь стороннее финансирование. Как правило, Внешэкономбанк кредитует проекты со сроком окупаемости свыше пяти лет.