
Бизнес-школа Д. Ма прекратила прием студентов по требованию властей КНР

Krispy Kreme предложила бесплатные пончики вакцинировавшимся посетителям

Google вложит свыше 7 млрд USD в недвижимость

YouDrive предложил петербургским таксистам автомобили в аренду

Дорси выручил от продажи своего первого твита 2,9 млн USD

Ozon решил заняться торговлей услугами

Инвесторы вложили 60 млн руб. в стартап бывшего руководителя Gett

Инвесторы вложили 200 млн USD в производителя искусственного мяса Eat Just

Dove готов платить сторонним брендам за съемки в рекламе актеров с нестандартной внешностью
ВЭБ выразил готовность вкладывать средства в развитие блокчейн-инфраструктуры в РФ

Руководство Внешэкономбанка рассматривает возможность вложения собственных средств в создании на территории Российской Федерации блокчейн-инфраструктуры. Заявление об этом было сделано накануне главой государственной корпорации С. Горьковым — пишут журналисты информационного агентства ТАСС.
Топ-менеджер госбанка отметил, что ВЭБ вполне может выступить инициатором такого проекта. В настоящий момент этот вопрос обсуждается сразу с несколькими блокчейн-компаниями. Ожидается, что пилотный проект по развертыванию блокчейн-инфраструктуры будет реализован в Подмосковье, Ленинградской области и на Кольском полуострове.
Горьков подчеркнул, что в настоящий момент в Российской Федерации есть все предпосылки для запуска подобных проектов. Среди прочего, речь идет о достаточно дешевых электроэнергетических ресурсах и обилии профессиональных IT-специалистов. По словам топ-менеджера госбанка, он считает блокчейн достаточно перспективной технологией, причем не только для кредитных организаций. Она способна полностью изменить все имеющуюся в России инфраструктуру, включая государственную. Речь идет о совершенно новой эре отношений — резюмировал Горьков.
Банкир добавил, что банк интересует именно сама технология распределенных реестров, а не криптовалюта биткоин, поскольку, прежде всего, блокчейн рассматривается руководством госкорпорации в качестве инфраструктуры.
Отметим, что, будучи государственной корпорацией развития, ВЭБ преследует своей целью формирование надлежащих условий, способных обеспечить стране экономический рост и приток инвестиций. Федеральный закон «О банке развития» был проголосован российскими парламентариями в 2007 году. С того самого времени ключевым направлением деятельности государственного банка является финансирование крупных инфраструктурных проектов, которые в силу различных причин не могут быть реализованы коммерческими финансово-кредитными учреждениями.
Как уже сообщалось ранее, не так давно в России был учрежден первый блокчейн-консорциум. Речь идет об отраслевой ассоциации «Финтех», в состав которой, помимо Центробанка, вошли десять крупнейших банковских учреждений Российской Федерации. Указанное отраслевое объединение преследует своей целью внедрение в банковский сектор современных финансовых технологий, а также практическую обкатку блокчейна.