Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Выполнение программы цифровой экономики будет контролироваться АНО
Члены Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, работающем при главе российского государства В. Путине, полагают, что управление программой цифровой экономики должна взять на себя автономная некоммерческая организация (АНО). Она будет включать в себя крупнейшие российские IT-компании, которые возьмут на себя ее финансирование — пишут журналисты «Ведомостей».
Учредителями АНО выступят Сбербанк России, «Сколково», «Ростех», «Ростелеком» и «Агентство стратегических инициатив». В перспективе в ее состав могут войти такие коммерческие структуры, как «Яндекс», «Открытая мобильная платформа», Mail.Ru Group, «1С», «МегаФон» и МТС.
АНО будет поручена разработка плана по развитию цифровой экономики, контроль над его исполнением, а также выработка рекомендаций в части расходования средств федерального бюджета, которые на сегодняшний день еще не выделены. Каждый из учредителей АНО вложит в ее создание не менее 5 млн рублей.
Программа цифровой экономики была утверждена правительственными чиновниками в прошлом месяце. Среди прочего, она преследует своей целью устранение препятствий для создания высокотехнологичных бизнесов, а также недопущение появления новых ограничений. Программа содержит в себе перечень технологий, призванных повысить конкурентоспособность нашей страны на мировом рынке. В частности, речь идет об искусственном интеллекте, Big Data, виртуальной и дополненной реальности, промышленном интернете, квантовых технологиях, блокчейне, технологиях беспроводной связи и робототехнике.
Наряду с этим, программа цифровой экономики предусматривает сокращение интернет-трафика, передаваемого через зарубежные серверы, до 5%. а также развертывание в российских городах-миллионниках сотовых сетей пятого поколения.