Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
В «Яндекс.Браузер» интегрировали систему защиты от скрытого майнинга
Разработчики российского интернет-холдинга «Яндекс» оснастили свой фирменный веб-обозреватель новой системой защиты, способной в автоматическом режиме обнаруживать и блокировать скрипты, предназначенные для использования пользовательского ПК для скрытого майнинга — пишут журналисты «Коммерсанта».
Система анализирует в режиме реального времени нагрузку на CPU. Стремительное увеличение нагрузки на процессор может свидетельствовать о том, что открытый в интернет-обозревателе веб-ресурс использует специальный скрипт для скрытого майнинга. Если в ходе проведения соответствующей проверки наличие скрипта будет подтверждено, то интернет-обозреватель его заблокирует, однако сам веб-ресурс продолжит работать.
Защита от криптовалютного майнинга в «Яндекс.Браузере» доступна пользователям персональных компьютеров, смартфонов и планшетных ПК на iOS и Android. Согласно данным LiveInternet по итогам прошлого месяца доля интернет-обозревателя «Яндекс.Браузер» на российском рынке составила 8,1%. Таким образом, на сегодняшний день он является третьим по популярности интернет-обозревателем у российских пользователей. Первое место в этом отношении занимает браузер Chrome от Google, контролирующий 57,3% российского рынка, а второе — мобильная версия интернет-обозревателя Safari от Apple (17,8%).
Согласно данным «Яндекс.Радара» средняя доля «Яндекс.Браузера» на рынке в прошлом месяце составляла 19,6%. По этому показателю он уступает лишь Google Chrome (40,2%). Долю интернет-обозревателя Safari от Apple сервис «Яндекс.Радар» оценивает в 10,9%.
На протяжении прошлого года жертвами атак криптовалютных майнеров стали 2,7 млн человек со всей планеты, что на 50% больше, нежели в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные российской компанией «Лаборатория Касперского». Специалисты компании подсчитали, что только по итогам второго полугодия минувшего года злоумышленникам удалось заработать с помощью скрытого майнинга несколько миллионов американских долларов.