
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Доля раздражающего рекламного контента в рунете сократилась на 97%

Согласно оценке российского холдинга «Яндекс» по итогам семи месяцев нынешнего года общее количество веб-ресурсов с агрессивным рекламным контентом в рунете сократилось на 86%. В свою очередь, число раздражающих рекламных блоков уменьшилось на 97%. В настоящий момент интернет-обозреватель «Яндекс.Браузер» скрывает ежесуточно порядка 90 тыс. рекламных баннеров. Ранее этот показатель составляет 3,5 млн баннеров.
К раздражающему рекламному контенту специалисты ассоциации IAB Russia и холдинга «Яндекс» относят полноэкранные баннеры и всплывающие окна, закрывающиеся по истечении обратного отчета, ролики с установленным по умолчанию громким звуком и некоторые другие разновидности рекламы.
В «Яндексе» акцентировали внимание на том, что в последнее время интерес со стороны пользователей из Российской Федерации к рекламным блокировщикам заметно сократился. Согласно данным сервиса «Яндекс.Метрика» по итогам первой половины текущего года доля посещений веб-ресурсов с включенным рекламным блокировщиком прекратила свой рост.
Стоит отметить, что раздражающий рекламный контент с конца зимы этого года блокируется веб-обозревателями Google Chrome и «Яндекс.Браузер». По итогам июля Google Chrome занял 44,6% российского рынка десктопных веб-обозревателей, а «Яндекс.Браузер» — 23,4%.