
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Количество раздражающей рекламы сократилось на 98% — «Яндекс»

На протяжении последнего года количество веб-ресурсов в Рунете, использующих раздражающие рекламные форматы, уменьшилось на 98%. Веб-обозреватель «Яндекс.Браузер» ежедневно скрывает от пользователей по 45 тыс. агрессивных рекламных блоков. Год назад этот показатель составлял 3,5 млн. Сегодня агрессивные рекламные форматы в основном используются агрегаторами бесплатного видеоконтента.
Блокировщиками рекламы пользуются 20,3% юзеров «Яндекс.Браузера». Год назад таких пользователей было 22%. Речь идет о самом длительном и существенном сокращении доли юзеров, использующих рекламные блокировщики. По мнению представителя команды «Яндекс.Браузера» Д. Тимко, это объясняется отказом рыночных игроков от использования раздражающих рекламных форматов.
Параметры раздражающей рекламы были утверждены ассоциацией IAB Russia в 2017 году. К такой рекламе, в частности, относятся полноэкранная реклама на мобильных устройствах, реклама со звуком, который включается автоматически, всплывающие окна и т. д. В настоящий момент такой рекламный контент блокируется не только «Яндексом», но и Google. По итогам января доля Google Chrome на российском рынке составила 40,87%, а «Яндекс.Браузера» — 19,89%.