
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
«Яндекс.Видео» начал активно бороться с пиратским контентом

Количество пиратских копий в сервисе «Яндекс.Видео» заметно сократилось. Внимание на это обратили пользователи. Сокращение пиратского контента в сервисе объясняется работой специального робота, блокирующего страницы с незаконным контентом.
Прошлой осенью в поисковой системе «Яндекса» можно было найти огромное количество ссылок на нелегальные копии. Просматривать их можно было непосредственно в «Яндекс.Видео». В последнее время ситуация кардинальным образом изменилась. В самом «Яндексе» это никак не комментируют.
Весной разработчики «Яндекса» представили робота, способного самостоятельно находить в сети страницы с нелегальным контентом с целью их последующей блокировки. Правообладатели новый проект «Яндекса» раскритиковали. Они утверждают, что собираемая роботом информация релевантна и корректна далеко не всегда. Два года назад правообладатели считали «Яндекс» основным источником пиратства в российском сегменте сети.
Осенью минувшего года Мосгорсуд обязал холдинг удалить из результатов выдачи гиперссылки на копии четырех телесериалов, демонстрируемых на телеканалах «Газпром медиа». Суд пригрозил «Яндексу» полной блокировкой. Позже продюсеры, интернет-кинотеатры, Mail.Ru, Rambler и «Яндекс» подписали меморандум, согласно которому собственники поисковых систем обязались блокировать нелегальный контент по требованию правообладателей в досудебном порядке.