
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Издатели обвинили Mail.Ru и «Яндекс» в извлечении выгоды из нелегального контента

АЗАПИ, членами которой являются 15 крупнейших книгоиздателей страны, обратилась в ФАС с жалобой на Mail.Ru и «Яндекс». Ассоциация обвинила IT-компании в продвижении пиратского контента с целью расширения своей аудитории.
Из жалобы следует, что нелегальные веб-ресурсы с электронными и аудиокнигами демонстрируются «Яндексом» в результатах поисковой выдачи. Кроме этого, нелегальные копии книг можно встретить в сервисах «Яндекс.Видео», «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Музыка».
Защиту от пиратов имеют только собственники аудиовизуальных произведений. Книгоиздателям она не предоставляется. Им приходится через суд блокировать сотни пиратских веб-ресурсов. Проведенный анализ показал, что 40% представленных в поисковой выдаче «Яндекса» пиратских сайтов являются новыми.
К Mail.Ru у книгоиздателей похожие претензии. В жалобе утверждается, что «Мой мир», «Одноклассники», «ВКонтакте» и прочие принадлежащие Mail.Ru сервисы имеют доминирующее положение на рынке. Они оказывают негативное влияние на конкурентную борьбу в сегменте платной дистрибуции digital-контента. В соцсети «ВКонтакте» используется технология «цифрового отпечатка», позволяющая блокировать загрузку пользователями нелегальных книг. В течение года холдинг уклоняется от внедрения этой технологии в других своих соцсетях.