
В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили

В 2020 году сервис «Самокат» обслужил 18 млн заказов

«Газпром-медиа» консолидировал 100% Rutube

В КНР может быть принят закон, который позволит Huawei отсудить у TSMC компенсацию за причиненный санкциями ущерб

«Яндекс.Маркет» анонсировал снижение тарифов до 2% для всех товарных категорий

Нарушающих общественный порядок зрителей начнут выгонять с сеансов
Пираты приобретают платную подписку намного чаще добросовестных пользователей

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Torrent Freak, 90% пользователей, занимающихся распространением незаконного контента вроде музыкальных композиций, кинофильмов и электронных книг, активно пользуются легальными сервисами.
Участниками социологического опроса стали жители Великобритании. Специалисты Torrent Freak разделили респондентов на две группы: обычных пользователей и пиратов. Между тем оценить репрезентативность выборки не представляется возможным в силу того факта, что данные о проведенном соцопросе опубликованы так и не были. Специалисты Torrent Freak обнародовали лишь его результаты.
Примечательно, что 86% опрошенных пиратов открыто признались в том, что если ранее они просматривали исключительно нелегальные копии кинофильмов и телесериалов, то в настоящий момент у них есть подписки на такие сервисы, как Netflix, Apple Music, Spotify и Amazon Prime. Среди пиратов обладателей платных подписок оказалось 91%, в то время как среди обычных пользователей — только 80%.
Главными причинами пиратства участники социологического исследования назвали высокую стоимость подписки (34%), сложности с доступом к лицензионному контенту (35%), а также отсутствие возможности воспользоваться легальными сервисами.
В начале этой недели дистрибуторы и производители контента потребовали от российского холдинга «Яндекс» удалить из результатов поисковой выдачи ссылки на веб-ресурсы с пиратским контентом. Свои подписи под обращением к «Яндексу» поставили руководитель Национальной федерации музыкальной индустрии Л. Агронов, глава правления Ассоциации продюсеров С. Сельянов, руководитель ассоциации «Интернет-видео» А. Бырдин и глава Медиакоммуникационного союза П. Степанов. По сути, они обвинили холдинг в поддержке пиратства в Российской Федерации.