
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Пираты приобретают платную подписку намного чаще добросовестных пользователей

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Torrent Freak, 90% пользователей, занимающихся распространением незаконного контента вроде музыкальных композиций, кинофильмов и электронных книг, активно пользуются легальными сервисами.
Участниками социологического опроса стали жители Великобритании. Специалисты Torrent Freak разделили респондентов на две группы: обычных пользователей и пиратов. Между тем оценить репрезентативность выборки не представляется возможным в силу того факта, что данные о проведенном соцопросе опубликованы так и не были. Специалисты Torrent Freak обнародовали лишь его результаты.
Примечательно, что 86% опрошенных пиратов открыто признались в том, что если ранее они просматривали исключительно нелегальные копии кинофильмов и телесериалов, то в настоящий момент у них есть подписки на такие сервисы, как Netflix, Apple Music, Spotify и Amazon Prime. Среди пиратов обладателей платных подписок оказалось 91%, в то время как среди обычных пользователей — только 80%.
Главными причинами пиратства участники социологического исследования назвали высокую стоимость подписки (34%), сложности с доступом к лицензионному контенту (35%), а также отсутствие возможности воспользоваться легальными сервисами.
В начале этой недели дистрибуторы и производители контента потребовали от российского холдинга «Яндекс» удалить из результатов поисковой выдачи ссылки на веб-ресурсы с пиратским контентом. Свои подписи под обращением к «Яндексу» поставили руководитель Национальной федерации музыкальной индустрии Л. Агронов, глава правления Ассоциации продюсеров С. Сельянов, руководитель ассоциации «Интернет-видео» А. Бырдин и глава Медиакоммуникационного союза П. Степанов. По сути, они обвинили холдинг в поддержке пиратства в Российской Федерации.