Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Роскомнадзор не сумел договориться с руководством Amazon о блокировке доступа к Telegram
Сотрудники Роскомнадзора и РОЦИТ провели 25 апреля встречу с топ-менеджерами IT-компаний с целью обсуждения блокировки Telegram. Во время проведения встречи выяснилось, что руководство Роскомнадзора не сумело договориться с североамериканским ритейлером Amazon о блокировке Telegram.
По словам замглавы надзорного ведомства В. Субботина, руководство регулятора обратилось к Google и Amazon с просьбой отказать Telegram в предоставлении IP-адресов. Между тем просьба надзорного ведомства была отвергнута. Субботин не исключает, что отказ обусловлен причинами политического характера. В настоящий момент руководство Роскомнадзора пытается наладить предметный диалог с топ-менеджментом Google.
Напомним, что решение о блокировке сервиса П. Дурова в Российской Федерации было вынесено Таганским судом столицы РФ 13 апреля. Администрация сервиса отказала руководству ФСБ в предоставлении ключей для доступа пользовательской переписке. С 16 апреля надзорное ведомство начало массовые блокировки IP-адресов, контролируемых Google и Amazon.
Из-за этого начались наблюдаться проблемы с функционированием сторонних сервисов, не имеющих к мессенджеру никакого отношения. По мнению генерального директора компании Flexbby А. Прокофьева, общий ущерб от начатых Роскомнадзоров блокировок IP-адресов может составить 2 млрд американских долларов. Около 1 млрд USD недосчитаются российские компании, а еще 1 млрд — Amazon и Google. В связи с этим Прокофьев обратился к интернет-омбудсмену Д. Мариничеву с просьбой взять на себя разработку мер поддержки российских компаний, получивших убытки из-за блокировок IP-адресов. На текущий момент надзорное ведомство уже успело заблокировать 18 тыс. IP-адресов, контролируемых Amazon и Google.