
В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили

В 2020 году сервис «Самокат» обслужил 18 млн заказов

«Газпром-медиа» консолидировал 100% Rutube

В КНР может быть принят закон, который позволит Huawei отсудить у TSMC компенсацию за причиненный санкциями ущерб

«Яндекс.Маркет» анонсировал снижение тарифов до 2% для всех товарных категорий

Нарушающих общественный порядок зрителей начнут выгонять с сеансов
Веб-версия Telegram возобновила свою работу

Пользователи обратили внимание на то, что в Российской Федерации снова стала доступна веб-версия сервиса Telegram. Пользоваться сервисом можно через веб-адреса t.me и web.telegram.org. В частности, открыв указанные адреса в интернет-обозревателе, можно переписываться с другими пользователями или читать Telegram-каналы.
Стоит отметить, что доступ к указанным выше веб-страницам предоставляется лишь некоторыми российскими провайдерами. К примеру, воспользоваться услугами сервиса с помощью web.telegram.org можно с «Ростелекома», а с Yota нельзя.
Официально о разблокировке связанных с Telegram веб-ресурсов руководство Роскомнадзора до настоящего времени не объявляло. Вместе с тем в реестре запрещенных веб-ресурсов присутствуют решения Роскомнадзора, согласно которым ограничение доступа к web.telegram.org было прекращено 23 мая, а к t.me — 10 июля. Вместе с тем в реестре присутствуют решения об ограничении доступа к этим адресам.
Если воспользоваться услугами универсального сервиса, позволяющего проверять ограничение доступа к веб-ресурсам, то становится понятно, что решение о разблокировке мессенджера Telegram в России не принималось. Таким образом, мессенджер по-прежнему заблокирован на территории РФ.
В пресс-службе надзорного ведомства информацию о смягчении мер в отношении сервиса Telegram не подтвердили. Напомним, что блокировка мессенджера в нашей стране была начата надзорным ведомством с 16 апреля текущего года. Формальным основанием для этого послужил отказ администрации сервиса сотрудничать с российскими властями.