
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Пенсионный фонд будет переведен на блокчейн

ПФР планирует начать использовать технологию блокчейн для мониторинга информации о трудовых правоотношениях наемных работников и работодателей. Информация об этом была обнародована пресс-службой фонда.
Руководство ПФР намерено внедрить смарт-контракты. Трудовые договоры будут заключаться между работниками и работодателями в электронной форме и скрепляться электронной подписью. Как известно, ПФР аккумулирует информацию о страховых взносах и налоговых отчислениях работодателей на собственных серверах. Руководство фонда хочет сократить издержки на хранение данных за счет использования технологии блокчейн.
Использование распределенных баз данных позволит ПФР отказаться от бумажного документооборота. Наряду с этим, блокчейн сможет защитить наемных работников от недобросовестных работодателей. В пресс-службе пенсионного фонда акцентировали внимание на том, что технология блокчейн активно используется в транспортной логистике, сетевой торговле, туристическом бизнесе и т. д. В качестве примера в фонде привели Alibaba Group Holding, Airbnb, Amazon, Saloodo, Booking и прочие компании, внедряющие в свою деятельность технологию блокчейн.
Больше всего от нарушения трудового законодательства страдают представители малого и среднего бизнеса. С помощью смарт-контрактов пенсионный фонд сможет бороться с подобной практикой.