
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Центробанк позволит банкам проводить блокчейн-операции в следующем году

ЦБ обнародовал проект поправок к положению 383-П, регламентирующему порядок осуществления банковскими учреждениями денежных переводов. Согласно документу работающие в России кредитные организации получат право на использование в расчетах технологии блокчейн в 2019 году. Ожидается, что внедрение российскими банками технологии блокчейн позволит увеличить скорость проведения операций, а также сократить их издержки. Об этом пишут журналисты «Известий».
Корреспонденты «Известий» отмечают, что со следующего года работающие в РФ банки смогут использовать смарт-контракты и цифровые аккредитивы. По словам представителя ассоциации «ФинТех», блокчейн-инструменты на платформе «Мастерчейн» будут представлены до конца года. В следующем году технология блокчейн сможет массово применяться работающими в России кредитными организациями.
Согласно оценкам Центробанка переход отечественных кредитных организаций на использование цифровых аккредитивов позволит сократить срок заключения сделок до 8 дней Сейчас на их заключение банки тратят в среднем 18 дней. Кроме этого, он будет способствовать снижению расходов и рисков. В настоящий момент при заключении торговых сделок банковские учреждения используют обычные аккредитивы. По словам представителя Райффайзенбанка Т. Ивашковой, цифровой аккредитив является очень сложным и дорогостоящим инструментом.
Во Внешторгбанке полагают, что переход на использование технологии блокчейн будет способствовать существенному увеличению скорости расчетов, сокращению издержек банков на хранение документов, а также уменьшению риска их утраты или фальсификации.