
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Российский аналог SWIFT будет переведен на блокчейн

Система передачи финансовых сообщений, являющаяся российским аналогом SWIFT, будет переведена специалистами Центробанка на блокчейн — пишут журналисты «Известий».
Руководство Банка России искренне убеждено в том, что система на основе технологии блокчейн позволит обеспечить скорость и более высокую степень надежности проведения операций. Для перевода СПФС на блокчейн специалисты регулятора планируют использовать платформу Ethereum.
За счет использования СПФС российские банковские учреждения смогут существенно сэкономить. Так, если стоимость передачи сообщения в SWIFT составляет от 2,1 до 3,5 руб., то в СПФС - 1,5–2,5 руб. Наряду с этим, Центробанк подключает к системе кредитные организации на безвозмездной основе, а также не взимает с них плату за обслуживания. Что касается SWIFT, то стоимость подключения к данной системе составляет несколько десятков тысяч долларов.
Вместе с тем опрошенные журналистами «Известий» специалисты сомневаются, что российские коммерческие банки откажутся от использования международной системы SWIFT ради ее российского аналога, построенного на базе блокчейн-платформы Ethereum.
На текущий момент к российской системе подключено лишь 46% отечественных банковских учреждений. Журналисты «Известий» обращают внимание на тот факт, что на протяжении последнего года к российскому аналогу международной системы SWIFT не подключилась ни одна новая кредитная организация даже невзирая на расширенную функциональность.
В основе технологии блокчейн лежит блоковая цепь цифровых записей. Данные из нее невозможно удались, поскольку они хранятся сразу у всех участников. При этом при каждом внесенном изменении записи в автоматическом режиме обновляются у всех участников.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html