
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
В России могут быть созданы виртуальные экономические зоны

Комитет по цифровой экономике РСПП и компания «Ростелеком» согласовали комплекс мер, направленных на увеличение доли российских облачных сервисов на глобальном рынке. На текущий момент она оценивается в 0,9%. Ожидается, что к 2024 году доля российских облачных сервисов на мировом рынке возрастет до 5%. Для этого комитет и «Ростелеком» предлагают создавать в виртуальном пространстве особые экономические зоны.
В рамках реализации госпрограммы «Цифровая экономика» эксперты предлагают упразднить валютный контроль для IT-экспортеров, а также отказаться от бумажного документооборота. Это даст возможность российским «облакам» нарастить присутствие на глобальном рынке.
Для реализации этого предложения в России может быть создана «виртуальная особая экономическая зона». Резиденты ВОЭЗ будут освобождены от обязанности уплаты НДС и налога на прибыль до 2030 года.
Стоит отметить, что до практической реализации данной инициативы еще далеко. Она уже успела получит поддержку от руководства РСПП, однако для воплощения в реальность ей еще предстоит пройти все законодательные коридоры. Именно поэтому в «Ростелекоме» предпочитают не называть конкретных сроков реализации данного проекта.