
Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили

В 2020 году сервис «Самокат» обслужил 18 млн заказов

«Газпром-медиа» консолидировал 100% Rutube

«Яндекс.Маркет» анонсировал снижение тарифов до 2% для всех товарных категорий
Правительство хочет поручить «Яндексу» и Сбербанку создание системы электронного документооборота в грузоперевозках

В анонсированном Минтрансом проекте «Суперсервис 22», предполагающем создание в стране системы электронного документооборота в грузоперевозках, будут участвовать частные компании. В частности, транспортное ведомство планирует прилечь к проекту «Яндекс», Сбербанк и «МегаФон».
По данным «Коммерсанта», руководство Минтранса рассматривает два сценария реализации проекта. Первый сценарий предполагает государственное финансирование с привлечением частных инвесторов. Управлять системой при этом сценарии будет государство. Второй сценарий подразумевает передачу разработки системы частной компании. Она будет реализовывать проект за свои средства. Впоследствии эти деньги будут возвращены инвестору за счет использования системы.
По словам руководителя «Совтрансавто. Москва» С. Бураго, на данный момент большая часть касающихся грузоперевозок документов оформляется на бумаге. Ничто не мешает транспортным компаниям обмениваться между собой электронными документами. При этом в ГИБДД, ФНС и ФТС компании обязаны направлять исключительно бумажные документы. На оформление документов приходится до 2% расходов на перевозку.