Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
В столице РФ пройдет хакатон по алгоритмам беспилотников
Руководство компании Cognitive Techologies намерено провести в сентябре текущего года в партнерстве с МИСиС хакатон по компьютерному зрению для автономных транспортных средств. Объем призового фонда данного мероприятия составит более 30 000 американских долларов.
Участникам хакатона будет предложено создать интеллектуальную систему помощи водителю (ADAS), способную решать реальные задачи вроде отслеживания дорожной обстановки.
Для разработки ADAS участникам хакатона будет предоставлен доступ к массиву данных, включающему в себя несколько сотен видеороликов продолжительностью 10 секунд. Разработчикам, которым удастся создать наиболее точное решение на базе указанных выше данных, будет предоставлено более 30 000 американских долларов. Наряду с этим, отдельные команды будут вправе рассчитывать на предоставление дополнительных призов.
Организаторы хакатона отмечают, что оценку работ участников возьмут на себя всемирно известные специалисты в области искусственного интеллекта и информационных технологий, а также представители институтов развития, бизнес-кругов и венчурных фондов.
Хакатон будет проходить с 11.09 по 13.09 в столичном «Доме-Коммунне». Подать заявку на участие в нем можно будет до конца текущего месяца. На первом этапе отбора заявителям будет предложено решить тестовое задание, после чего лучшие из них будут приглашены на очный этап.
В Cognitive Technologies подчеркнули, что о своем участии в предстоящем мероприятии уже успели заявить команды из Аризонского университета, Кембриджа, Массачусетского технологического института, Пекинского научно-исследовательского университета, а также из высших учебных заведений Испании, Франции, Гонконга и других государств.