
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Самарский стартап Flashsafe закрылся

Самарский стартап Flashsafe, представивший три года назад «бесконечный» USB-накопитель, объявил о своем закрытии. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе компании.
«Бесконечная» флешка Flashsafe позволяет размещать файлы в облачном хранилище. Для защиты пользовательских файлов используется система шифрования. Роль ключа выполняет специальный софт, загруженный во встроенную память устройства.
Данные клиентов Flashsafe хранятся на мощностях североамериканского облачного сервиса Azure, который принадлежит корпорации Microsoft. В свое время основатель стартапа А. Чуркин выиграл грант, который позволял ему использовать облачный сервис Microsoft на сумму до 120 000 USD. Предприниматель утверждает, что в среднем клиенты компании загружали в облако по 500 ГБ данных каждую неделю.
Закрытие стартапа Чуркин объяснил тем фактом, что ему больше неинтересно заниматься развитием проекта. Бизнесмен открыто признал тот факт, что составить достойную конкуренцию другим облачным хранилищам ему так и не удалось. Пользователи предпочитают пользоваться услугами Dropbox и «Google Диск». С момента запуска проекта Чуркину удалось продать менее 1 тыс. «бесконечных» флешек. Таким образом, на прибыль стартап так и не вышел.