
«ВымпелКом», «Тинькофф, Ozon, Avito и ЦИАН пытаются добиться льгот, положенных IT-компаниям

IKEA решила заняться производством виниловых проигрывателей

Нижегородский автозавод Volkswagen предложил работникам уволиться

Латиноамериканские предприниматели смогут получить от Дженнифер Лопес кредиты

Сальвадор оказался на грани дефолта из-за падения курса биткоина

«Связной» начал предлагать клиентам технику на правах аренды

В российский кинопрокат вышел кинофильм «Бэтмен»

AZUR air поставит на прикол 50% самолетов ради экономии запчастей

Производитель IQOS три месяца не может избавиться от бизнеса в РФ
Kintsugi представил алгоритм, способный определять депрессию по голосу

Инженеры североамериканского стартапа Kintsugi представили специальный алгоритм. Они утверждают, что склонность человека к депрессии определяется им по голосу.
Стартап Kintsugi был учрежден в США Р. Сейиловой-Олсон и Г. Чанг. Ранее обе женщины страдали от депрессии. Получить квалифицированную помощь им было крайне сложно. В связи с этим основательницы стартапа решили взять на себя разработку специального алгоритма, с помощью которого врачи смогут определять депрессивные расстройства по голосу.
В 2015 году ученые из Южно-Калифорнийского университета провели исследование. Им удалось выяснить, что страдающие от депрессии пациенты обладают низким и мягким голосом. По словам Сейиловой-Олсон эта особенность не зависит от культуры и языка.
Для обучения алгоритма фаундеры стартапа использовали записи нескольких десятков тысяч голосов людей с депрессией. Они были собраны через мобильный апплет Kintsugi, предназначенный для ведения голосовых дневников чувств. Разработчицы алгоритма сравнивают его с командой профессиональных психиатров. Он намного чувствительнее медицинских специалистов. Алгоритм способен определять степень депрессии у пациента.