
Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили

В 2020 году сервис «Самокат» обслужил 18 млн заказов

«Газпром-медиа» консолидировал 100% Rutube
Количество компаний-однодневок в РФ достигло исторического минимума

Количество фирм-однодневок в Российской Федерации сократилось до исторического минимума. Об этом сообщают корреспонденты РБК, ссылающиеся на официальные статистические данные ФНС.
По состоянию на июнь текущего года количество компаний, имеющих явные признаки фиктивности, составило 305,5 тыс. или 7,3% от общего числа юридических лиц. По словам представителя проекта «СПАРК-Интерфакс», данные ФНС соответствуют действительности: количество компаний-однодневок в стране уменьшилось почти до 300 тыс.
В Федеральной налоговой службе акцентировали внимание на том, что по состоянию на 2011 год в Российской Федерации насчитывалось 1,8 млн фирм-однодневок или порядка 40,1% от общего количества юридических лиц. В 2016 году число подобных коммерческих структур сократилось до 1,6 млн. В прошлом году специалистам налоговой службы удалось обнаружить 1,2 млн фиктивных фирм. По состоянию на начало нынешнего года таких компаний в стране насчитывалось уже 538,5 тыс.
К фирмам-однодневкам сотрудники налоговой службы традиционно относят юридических лиц, лишенных фактической самостоятельности. Такие коммерческие структуры учреждаются не для занятия предпринимательской деятельностью, в связи с чем они не предоставляют в ФНС необходимую отчетность.
Руководитель исполкома Российского союза налогоплательщиков А. Кирьянов полагает, что уменьшение количества компаний-однодневок в стране обусловлено законодательными изменениями. Поправки к закону о государственной регистрации позволили сотрудникам налоговой службы вносить в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности информации о компаниях. Таким образом, возможности предприимчивых дельцов в части учреждения «серых» компаний существенно сузились.